Яндекс.Метрика

УНИКАЛЬНЫЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР
Москва, Щелковское шоссе, д.3, стр.1
«Город Хобби» - торговый центр для коллекционеров, любителей старины и антиквариата, художников, дизайнеров, моделистов, рукодельниц, творческих людей, любителей спорта, игр и активного отдыха.
Мастер-классы по различным видам творчества и рукоделия.

08.02.2017 Безликая покупка в интернете

 

     Коллекционировать предметы искусства в наше время модно и увлекательно, но перед собирателем предметов первоначально стоит задача, что и как собирать. Если «что собирать?» вопрос не такой сложный, то «как собирать?» куда сложнее и это первый подводный камень.Предположим, человек решил коллекционировать “Германию периода 3 Рейха”, вернее ее награды (наша страна часто воевала с Германией, отсюда и такой “живой интерес”), естественно он открывает интернет, вводит запрос и сталкивается с огромным количеством всевозможных вариантов. Предложений купить награды 3 Рейха масса, но как сделать свой выбор? Очень много услуг по покупке орденов и медалей Германии периода 3 Рейха предлагают интернет-магазины, не имеющие физического адреса, где нельзя посмотреть предмет “вживую”. Цены, как правило, там ниже чем в реальных магазинах (основной конек привлечения), но отсюда и вытекает первый “подводный камень” - это качество оказанных услуг... по сути человек покупает “кота в мешке”, в наихудшем варианте будущий коллекционер не получает даже “кота”. Вот, например, человек решил, купить понравившийся ему квалификационный знак «Парашютист Люфтваффе» и перевел на указанный адрес деньги, в долгожданный момент ему приходит посылка, но возможно не с тем знаком который был на картинке, а с другим похожим на знак «Парашютист Люфтваффе», но в его худшем исполнение. А бывает, что и ничего не доходит, как говорится “ни ответа, ни привета” и такая история, к сожалению, не редкость. Конечно, надо отдать должное что есть магазины, которые честно работают, и деньги и квалификационный знак «Парашютист Люфтваффе»или какой-нибудь другой знак, например, «Зенитная артиллерия Люфтваффе» встретятся одновременно (наложенный платеж), но все равно безликая покупка в интернете куда хуже, чем живой настоящий магазин где можно все “посмотреть и пощупать воочию”. Еще есть пресловутые форумы военных коллекционеров, похожие на засасывающие болота, люди там больше похожи на “базарных баб”, чем на любителей военной истории, о каком-то воинском поведение или менталитете можно и не разговаривать. По сути все сводится к тому чтобы опорочить всех и вся, кругом подделки, никто ничего не понимает, а у меня все настоящее и я сам тоже настоящий… и под это дело пропихнуть свой товар. Конечно, у начинающего коллекционера пропадает всякое желание что-то собирать не то что из наград 3 Рейха,а вообще все! Человек от коллекционирования хочет получать положительные эмоции, а не нервотрепку и склоки! Вывод, конечно, напрашивается один – покупать надо всегда в реальном существующем магазине, где в случае чего, всегда можно вернуть предмет обратно и получить назад свои деньги, где всегда можно пообщаться с увлеченным человеком и узнать что-то новое и интересное, ведь ты сталкиваешься с продавцом лицом к лицу, и это есть человеческий фактор, дающий именно те положительные эмоции, которые который хочет получить коллекционер!
     Я знаю одну фирму это магазин военной истории 
Frontmedal, где представлены в широком ассортименте награды 3 Рейха, ордена и медали кайзеровской Германии, предметы униформы, как Германии, так и антигитлеровской коалиции. Владелец магазина Frontmedal Илья Александрович Аралов несомненно ведущий специалист в области военной истории, отличный знаток в фалерестическом материале Германии и, хотя он достаточно молод, он прилагает все усилия, чтобы стать еще более опытным знатоком и быть честным партнером по отношению как к существующим коллекционерам, так и будущим. Его магазин находится в специализированном торговом центре для коллекционеров “Город Хобби”. Это вообще уникальный в своем роде на всю страну ТЦ, двухэтажное просторное здание находящиеся на востоке Москвы с удобным подъездом, как на машине, так и на общественном транспорте. Но это конечно не самое главное, а главное, что люди там получают от коллекционирования те положительные эмоции, которые они хотят получать, а безликая покупка в интернете это тот суррогат, который их не заменит.
                                                                                                                             Статья написана Корниенко Александром Александровичем, Москва февраль 2017 г.


Вернуться к списку